Грейдер Гриндевальда и восстановление сквера Строителей

Прошел месяц с того момента, как мы рассказали о том, что сквер Строителей пережил зиму и о деструктивных изменениях в дизайне мраморной плитки, которые, словно злой волшебник из «Фантастических тварей», внес грейдер. И вот наконец там начались работы.

Как только растаял снег, вылезли неприятные последствия чистки снега в сквере. Администрация города сообщила, что всё должен сделать по гарантии подрядчик, с которым заключили контракт на обслуживание сквера Строителей. Время шло, сквер целый месяц простоял подобно античным руинам.

Белые потеки на «Галерее славы» никуда не стекли, и никто их не смыл. Портреты почетных строителей города все так же держатся на проржавевших брусьях. Мраморную плитку на солнечных часах обновили, но узкие дорожки пока больше напоминают тропу войны.

Тропинки приводят нас к потерявшим первозданный лоск скамейкам, которые изрядно выцвели за зиму. Креативные вартовчане решили проявить свои художественные способности и добавили изюминки в дизайн лавочек. Там появились надписи, расшифровать которые не представляется возможным.

Мусорки стали разнообразнее. К деревянным урнам, выполненным в экостиле, и синим, вероятно, доставшимся в наследство от «Управления по дорожному хозяйству и благоустройству», добавились черные: с ножками и без. Возможно, такой фьюжн и выглядит загадочно. Но пока он мешает единообразному восприятию.

Завершить работы по восстановлению сквера должны до конца мая.