Гражданин мира в Нижневартовске

Гражданин мира Владимир Несин принял участие в озеленении «Сада национального единства», встретился в Центральной библиотеке имени Маргариты Анисимковой с жителями нашего города и провел презентацию книги.

n-vartovsk.ru

«Записки босоногого путешественника» вышли в свет благодаря поддержке депутата Думы Нижневартовска Сергея Жигалова.

«Я давно знаком с Владимиром Несиным, так как в юности с удовольствием посещал секцию самбо, которой он руководил. Это сейчас в Нижневартовске много секций для молодёжи, а тогда это было новаторством, что, в принципе, в характере нашего знаменитого земляка. Я впечатлён целеустремленностью и силой духа Владимира Петровича, а также тем, что благодаря его увлечению о Нижневартовске знают в разных уголках мира», — поделился Сергей Жигалов.

«Босоногий путешественник» Владимир Несин родился в Белоруссии, в Нижневартовск он переехал в 1977 году. Здесь он провел больше десяти лет: сначала работал водителем, затема на общественных началах организовал секцию самбо. Владимир Несин с конца девяностых годов путешествует по миру, и за это время он обошел пешком больше сотни стран.

Об этом и рассказывает в своей новой книге. Познакомиться с путевыми заметками жители Нижневартовска могут в Центральной городской библиотеке.