Госпитализация с дефицитом информации

Дети два дня не могли добиться от врачей состояния 70-летней матери, которую госпитализировали с подозрением на инсульт в Нижневартовскую окружную больницу №2.

Мы поговорили с медиками и сыном пациентки, и выяснили, что произошло, а главное, что делать в таких ситуациях.

Со слов сына, (он попросил не раскрывать личные данные), мать привезли в больницу на «скорой» еще в воскресенье. Ее приняли и госпитализировали, а вечером родственники передали вещи и телефон. Лично навестить мать было нельзя, поскольку в больнице карантин. Поэтому родственники решили позвонить ей и узнать, как дела, но сначала она им не ответила. Позже они все же дозвонились, но пациентка говорила что-то несвязное, как выяснилось, из-за своего состояния.

Параллельно дети пытались прояснить ситуацию у медиков. Но опять же что-то конкретное выяснить не удалось. Сведения передавали отрывочные, а иногда и вовсе не брали трубку.

Отчаявшись, дети пациентки даже решили рассказать о своей проблеме в социальных сетях. Откуда, собственно, и стало известно о произошедшем.

В конце концов, врачи с ними связались, и даже встретились лично, рассказав о состоянии их матери. По словам медиков, она сейчас в сознании и проходит лечение, но находится в реанимации – инсульт у женщины подтвердился.

А вот произошедшую ситуацию с дефицитом информации в больнице объяснили просто – стечением обстоятельств.

«Дефицита информации для родственников нет. Если они даже не приходят и не вызванивают, не интересуются состоянием, я вам скажу, что у нас доктора сами активно звонят им. А здесь вот такая нестыковка, к сожалению, произошла. Не всегда же в ординаторской доктора находятся, на обходе заняты большей частью, в палатах находятся. Видимо, в эти периоды они попадали», – говорит заместитель главврача по медицинской работе Магомед Дибиров.

В то же время, факт, что родственники не смогли оперативно выяснить состояние матери, остается фактом. Так, что же делать в таких ситуациях? Сам заместитель главврача предлагает напрямую звонить ему по телефонам: 8 (932) 439-95-63 или 8 (3466) 65-20-50. А, чтобы дозвониться в ординаторские, говорит, лучше набирать их в промежутке между 13.00 и 15.00. В это время врачи должны быть на месте.