Городу нужно больше квантов!

На выездном заседании комитета по социальным вопросам депутаты оценили деятельность молодежных клубов.

n-vartovsk.ru

Всего таких клубов в Нижневартовске 11. Один из них, «Космоквант», оборудовали в рамках проекта «Инициативное бюджетирование». Он стал одним из победителей прошлого года.

«Космоквант» — клуб тематический. Дети изучают здесь космические технологии, самолето- и ракетостроение. Однажды даже противостояли инопланетному вторжению в рамках ролевой игры. Пандемия не предоставила организаторам возможности развернуться на полную, поэтому клуб принимает ограниченное количество посетителей по предварительной записи.

Народные избранники оценили учебные классы, пообщались с подростками и даже примерили VR-очки.

Все ребята, которые сегодня были на занятии, сказали, что им здесь нравится. А это самое главное. Значит вектор развития выбран верный. Также ребята могут здесь изучать иностранные языки. Причём, занятия проводятся бесплатно. Для подростковых клубов города такая практика применяется впервые. И это, я считаю, перспективное направление, которое надо развивать дальше, прокомментировал председатель Думы города 6 созыва Максим Клец.
«КосмоКвант» отвечает всем требованиям. Например, он расположен в жилом здании, но в отличие от многих других клубов, здесь есть отдельный вход. Это очень удобно: проблем ни для посетителей, ни для жильцов дома нет. Как нам рассказали, прийти сюда может любой ребенок, не зависимо от места жительства. А это тоже большой плюс,уточнил заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин.

Председатель комитета по социальным вопросам Павел Лариков отметил, что такие клубы должны быть в каждом микрорайоне. Ну а «Космоквант» — пример, к чему нужно стремиться.

В планах было сделать несколько тематических клубов с разной направленностью: «Экоквант», «Медиаквант» и другие. Заместитель главы города, директор департамента общественных коммуникаций Светлана Селиванова отметила, что в таком ключе переформатируют все подростковые клубы. Ну а в ближайшее время рядом с «Космоквантом» откроется ресурсный центр для волонтеров — «Добродом».