Глобальное переселение продолжается

В Нижневартовске продолжают переселять людей из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры. Ключи получили еще 22 семьи.

Переселение из признанных непригодными для проживания домов идет опережающими темпами. В этом году в Нижневартовске планируют расселить те многоквартирники, которые были включены в перечень переноса на 2021 год. В их числе 5 домов, расположенные в квартале 9Б.

Кроме этого, 22 семьи, проживавшие в одноквартирных домах поселка Дивный, которые находятся в зоне затопления, по поручению главы города Нижневартовска Василия Тихонова получили ключи от новых благоустроенных квартир.

Оставшиеся 32 семьи будут переселены в конце 2020 года,Максим Коротаев, заместитель главы города, директор департамента ЖКХ

Как работает программа переселения? Собственникам аварийного жилья в порядке очереди должны предоставить равнозначную по площади квартиру в новостройке или выделить деньги на покупку нового жилья. Последний вариант не популярен, так как средства выделяются из расчета рыночной стоимости помещения, которая отличается от реальной.

На территории Нижневартовска остается считанное количество нерасселенных домов. Наш город лидирует среди муниципалитетов округа, которые ликвидируют непригодный для проживания жилой фонд.