Глава Сургута уходит в отставку

Об этом заявил сам Вадим Шувалов в видеообращении, опубликованном в его инстаграм-аккаунте.

ФОто из инстаграм-аккаунта Вадима Шувалова

Глава муниципалитета рассказал, что решил перейти на другую работу. Также он уточнил, что сегодня подал заявление в городскую Думу о сложении своих полномочий.

Хочу поблагодарить всех сургутян за всю ту поддержку, которую вы мне оказывали на протяжении всего времени моих полномочий, за всю работу, которую мы проделали вместе, для того чтобы наш Сургут стал еще краше, еще комфортнее для жизни. Спасибо моей команде – спасибо вам, дорогие горожане,Вадим Шувалов.

По поводу того, чем именно теперь займется чиновник, пока официальных заявлений не было. Тем не менее, ряд СМИ, ссылаясь на собственные источники, говорят, что Шувалов может пойти в окружное правительство.

Пост главы Сургута Вадим Шувалов занимал с 2016 года. Карьеру в политике он начал в 2006 году, когда его избрали депутатом Думы города Сургута IV созыва.

В Югру Шувалов переехал из Ивановской области по распределению в 1981 году, после окончания института по специальности «инженер-электрик». Тогда же он устроился работать в «Тюменьэнерго». Сейчас ему 62 года.