Это слэм, детка!
Как убивались и развлекались в День молодежи

1114

Можем поспорить, если вы относите себя к молодежи, то вчера в вашем инстаграме была целая вереница сторис с набережной. Лежбище в лаунж-зоне под небом Нижневартовска, «котлетки с макарошками» (нет, с пюрешкой!), белый пегас, плюшевые мишки-обнимашки, настоящие приключения, гирлянда из зонтиков, вечеринка в бассейне и мощный дымный слэм самой безбашенной молодежи города. «Выруби свое тупое радио», настало время читать статью «Точки»!

Поехали!

Традиционно любой праздник начинается с металлорамки и «колющие/режущие есть?». Не знаем, насколько это было эффективно — люди умудрялись перепрыгивать через заграждения там, где сотрудников полиции не было. Проходили даже с перегаром и сомнительной степенью адекватности — это мы уже на концерте обнаружили. «Загребли» еще на подходе разве что известного нижневартовского мстителя — Ивана Вороненко. То ли за неоднозначную символику на одежде, то ли за отказ от прохождения процедуры осмотра. Место для велопарковки, кажется, не продумали, поэтому она оказалась стихийной.

День молодежи стартовал в 14:00, самая нерасторопная и ленивая молодежь (наш корреспондент, например) подтянулась на набережную позже — в надежде, что людей будет немного. Надежда оказалось напрасной. При входе со стороны улицы Мусы Джалиля вартовчан встретили избушки с провизией и столики, чтоб с комфортом эту провизию поглощать. Чуть дальше — зона с биотуалетами. У входа со стороны проспекта Победы разместили мобильный центр здоровья. Окей, о насущном организаторы позаботились. Пришло время оценить культурную составляющую.

У амфитеатра развернулось очередное геометрическое пати — буква «М» из кругов как символ молодежи города.

Разгуляться творцы могли и ближе к главной сцене: рисуй, шей и не останавливайся!

В больших белых шатрах расположились образовательные зоны. Мы успели к последним мастер-классам. Отзывы неоднозначные: кому-то информация, полученная на площадке «Карьера» показалась слишком очевидной, кто-то расстроился из-за того, что «Семья» с тонной полезной информации расположилась у главной сцены — мол, ничего не было слышно.

Кому точно было безумно весело, так это детям. Даже рассказывать не будем — только посмотрите на эти огромные воздушные замки! Искренне позавидовали…

Нельзя сказать, что какая-то зона пользовалась особой популярностью. Люди были везде! В амфитеатре собрались танцоры — там проходили мастер-классы и розыгрыши (последние, впрочем, были не только в амфитеатре).

Фото: https://vk.com/molodday2019

На газонах – «Laser Tag». Чуть дальше, ближе к реке — настоящая игровая зона. Все столы были заняты: кто играл в «Дженгу», кто — в другие настольные игры с карточками и фишками. Пара-тройка ребят завернулись в узел на поле «Твистера».

Чтобы посмотреть все площадки, набережную нужно было пройти дважды. Один раз  прогуляться по улице Пикмана, а другой — в непосредственной близости к реке. Повсеместно располагались разные занимательные фотозоны. А еще по набережной шатались (действительно шатались, покачиваясь из стороны в сторону) огромные мягкие мишки. Релакс и обнимашки!

Снова поднявшись на Пикмана, совершенно случайно наткнулись на планетарий. Говорят, внутри прикольно.

А вот и та самая вечеринка в бассейне. Погода в этом году порадовала, мокрый футбол пришелся как нельзя кстати.

Из странного — конники. Видимо, обычные лошади уже не в почете, так что по проспекту Победы вышагивали единороги и пегасы.

Особо «расторопные» корреспонденты «Точки» всегда стремятся в лаунж. И этот раз не стал исключением. В лаунж-зоне можно было покачаться на качелях, посидеть на травяном покрытии, развалиться на лежаке, упасть на импровизированную лежанку-поддон и глазеть на бескрайнее небо… Нижневартовска.

— Ты поторопись, у нас щас котлетки

— С макарошками?

— Нет. С пюрешкой!

Вот что-что, а хит Enjoykin 2016 года, набравший более 50 миллионов просмотров, с главной сцены мы услышать точно не ожидали, тем более в живом исполнении местной группы. Со всех сторон подпевали, даже наш корреспондент пустил скупую слезу ностальгии.  «Playback Stagediving», «June’snoW» — в общем, музыка была хорошая.

Фото: группа «Playback Stagediving» Вконтакте

На Дне молодежи для желающих обзавестись кучей разных плюшек разыгрывались сувениры и футболки за победу в конкурсах, а также годовой запас пиццы и бургеров. Ближе к вечеру люди массово стекались к сцене: все ждали выступления хедлайнеров – группы «Anacondaz».

«Тут, говорили нам, дубак, — вещали артисты со сцены. — А на деле оказалась прекрасная теплая погода».

Мы долго сомневались, состоится ли в Нижневартовске массовый слэм (действие публики на музыкальных концертах, при котором люди толкаются и врезаются друг в друга — прим. Википедии), который характерен для концертов этой группы. Слэм был, и еще какой! Сломанные наушники, потерянные кроссовки, летящие бутылки, дым — кто не в теме, решил бы, что в центре толпы собралась кучка агрессивных маргиналов. На самом деле, слэм – самая добрая традиция концертов, где тебе могут разбить нос, но ты при этом останешься самым счастливым человеком на планете. Ну, или нет, если в толпе ты оказался случайно.

Фото: Никита Алексеенко

Руки, локти, крики и танцы. Пошумели за земляка — Рэма. Пошумели за День молодежи. На одной из песен вся толпа села на корточки, присоединиться к флешмобу заставили даже операторов и фотографов. Артисты спускались к фанатам. Под конец — лирика песни «Поезда».

«Самолетом, поездом, пешком, автостопом

Все мы рано или поздно уходим из дома

Для того, чтобы собой хоть как-то заполнить пустоты

На пути от Калининграда до Владивостока».

Фото: Никита Алексеенко

Фонарики на телефонах выглядели здорово даже в условиях наших белых ночей.

Отзывы о мероприятии в группе «День молодежи 2019» уже есть. «Огонь», «круто», «маааало!» — переплюнуть в следующим году такой движ будет непросто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Имя