Этнопарк с маскотами

2419

На базе отдыха «Радуга» построят этнопарк.

Еще свежи в памяти вартовчан стейкхолдеры и не выгорел на столбах ярнбомбинг. Теперь поколению нижневартовских бумеров, чтобы быть в тренде, можно пополнить глоссарий маскотами. Для тех, кто не в курсе, это такие животные-талисманы. В этнопарке их будет целых 6, по числу зон отдыха, которые разместят на территории турбазы. О запланированных локациях рассказала директор Молодежного центра Людмила Козлова:

«Туристическая база «Радуга» – это огромная экосистема с лесным массивом. В проекте экоэтнопарка предусмотрено несколько уникальных площадок. Это веревочный парк для экстремального отдыха молодежи и подростков, детские площадки для молодых семей с детьми, экотропа, этномузей, водная зона с пирсом. Также проектом предусмотрено общее благоустройство территории комплекса».

Проект стал победителем окружного конкурса инициативного бюджетирования. На его реализацию направят средства из бюджета как Нижневартовска, так и Югры. И тогда семейный отдых недалеко от города перейдет на качественно новый уровень.

Правда, добраться до турбазы без личного авто сложно. Однако этот вопрос администрация города пообещала проработать.

В перспективе после создания там эко-этно парка планируется пустить общественный транспорт. Как только это случится, администрация Нижневартовска сообщит об этом в своих соцсетях.

И тогда вартовчане станут гораздо ближе к природе. И к маскотами, конечно же.