Двор из мусора

Жители домов на Ханты-Мансийской, 35 и Мира, 85 обнаружили, что со сходом снега их придомовая территория превратилась в свалку из строительного мусора.

Оказалось, что в 35-м доме строители утепляли фасад в рамках работ по капитальному ремонту здания. Они-то после себя мусор и оставили. Больше всего досталось территории за домом, которая оказалась буквально усыпана досками, кирпичами и гвоздями. Отчасти мусорное пятно растянулось и возле Мира, 85.

В управляющей компании «Диалог» нам пояснили, что свалку уберут. Но приводить территорию в порядок будет именно подрядчик.

«Строительный мусор, оставшийся после работ, производимых Фондом капитального ремонта, будет убран подрядчиком, который занимался утеплением здания. Часть уберут уже сегодня, а оставшееся после полного таяния снега», – прокомментировала Ольга Вяткина, начальник отдела по связям с общественностью УК «Диалог».

В управляющей компании также добавили, что строительный мусор лежал до сих пор, потому что ремонтные работы еще не были приняты. Сегодня же этот вопрос закрыли, а значит, и порядок тоже пора наводить.