Названы предварительные причины столкновения ATR-72 и ЯК-40 в аэропорту Сургута. Гендиректор «Нижневартовскавиа» Олег Метелица заявил, что в Нижневартовске такого произойти не может.

В Сургутском аэропорту вчера вечером столкнулись два самолета. ATR-72 покатился сам и врезался в стоящий ЯК-40. Никто из них не пострадал – в самолетах не было пассажиров и членов экипажа.

Уральское следственное управление на транспорте СКР и прокуратура г. Сургута проводят проверку мог стать срыв тормозной системы у самолета ATR-72, который принадлежит авиакомпании «ЮТэйр».

Гендиректор «Нижневартовскавиа» Олег Метелица заявил, что в Нижневартовске такое произойти не может. Хотя срыв тормозов не исключен.

«Самолеты друг напротив друга не ставят, у нас все стоянки располагаются параллельно. Если один самолет со стоянки поедет, он с другим столкнуться априори не может», — обнадежил Олег Метелица.

Правда, есть нюансы:

«Он покатится просто вперед. Ну, я образно говорю, он может в здание упереться, когда проедет определенное количество времени, но столкнуться с другим самолетом он не может».

В общем, Нижневартовск может спать спокойно. Ну, почти.