Дума 6.0: итоги

Завершилось последнее заседание 6 созыва нижневартовской городской Думы.


На внеочередном заседании депутаты проголосовали за приведение в соответствие с нормами федерального законодательства Устава города, а также утвердили в должности председателя Счетной палаты Светлану Суханову еще на пять лет. Кроме того, увеличили и норму предоставления жилья по договору социального найма для одиноко проживающих вартовчан с 25 квадратных метров до 33.

Народные избранники, завершившие депутатскую карьеру, получили благодарственные письма. Таких в Думе одиннадцать: Сергей Бакунин, Любовь Быкова, Руслан Хузин, Вячеслав Золов, Сергей Крутей, Владимир Крепких, Лидия Чабанец, Алексей Березин, Николай Книжников, председатель Думы 6 созыва Максим Клец и депутат-легенда с 30-летним стажем Леонид Дольников.

Одиннадцать новых депутатов займут кресла в Думе города. Это Роман Одокиенко, Николай Молоков, Эльвира Панфилова, Светлана Зворыгина, Валерий Рачков, Елена Власюк, Тарас Чиканцев, Александр Мухин, Степан Повх, Анатолий Криста и Дмитрий Гришин. Четырнадцать депутатов перешли из шестого созыва в седьмой. Это Андрей Лицук, Наталья Зяблицкая, Татьяна Жигулина, Галина Гасымова, Сергей Жигалов, Сергей Землянкин, Павел Елин, Дмитрий Великий, Василий Сочилин, Павел Лариков, Владимир Джек, Дмитрий Давыдов, Анатолий Лисин и Алексей Сатинов.

«За эти 5 лет депутатский корпус и администрация Нижневартовска не просто сработались, а стали опорой друг для друга в решении многих вопросов городской жизни. Мы вместе начинали «Марафон благоустройства» и добились, чтобы эта практика стала одной из лучших в России. Мы вместе начинали большую и сложную реформу ЖКХ и сегодня в городе идет масштабное обновление сетей. Мы вместе боролись за вхождение Нижневартовска в федеральный проект БКАД и смогли отремонтировать и построить рекордный километраж дорог за всю историю города. Мы вместе сделали Нижневартовск лидером по реализации нацпроектов. Но главный итог вашего 5-летнего труда — это то, что вы можете прямо и открыто смотреть в глаза своим избирателям», — подчеркнул исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко.