Дорогу к экотропе отремонтируют

Мы уже рассказывали о том, что депутаты планировали обсудить ремонт дороги к противотуберкулезному диспансеру на ближайшем заседании профильного комитета по городскому хозяйству и строительству. И вот заседание состоялось. Будет ли ремонт?

Напомним, что к депутатам Думы 6 созыва обратились сотрудники тубдиспансера — именно по этой разбитой дороге в районе ГПЗ вартовчанам пришлось бы добираться до новой рекреационной зоны, которую обустраивает городское Управление лесопаркового хозяйства. Пришлось бы, но не придется. Потому что дорогу будут ремонтировать.

«На данном участке наблюдаются выбоины, ямы, что небезопасно для движения автотранспорта. В этом районе расположены фермерские хозяйства, садово-огороднические участки, работают коммерческие компании. Дорога муниципальная, протяженность 4 км. Здесь необходимо навести порядок», — рассказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы города 6 созыва Леонид Дольников.

Заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Сергей Сериков сообщил, что ремонт на этом участке выполнят уже до конца сентября. Правда, пока только ямочный. А вот капитальный планируют провести в рамках социального партнерства и привлечь средства предприятий, который эту дорогу активно эксплуатируют.

«Сегодня в этом районе много дачных товариществ. В скором времени появится экологическая тропа. Поэтому необходимо продумать транспортную развязку, а также рассмотреть вопрос обеспечения пассажирским транспортом тех, кто захочет сюда приезжать на отдых», —прокомментировал заместитель председателя Думы города 6 созыва Сергей Землянкин.

По итогам заседания депутаты направили протокольное поручение, согласно которому администрация должна будет привести дорогу в надлежащее состояние.