Дома не снесли, людей не переселили — договор с «Таланом» будет расторгнут

4164

Обещанного строительной компанией «Талан» жилого комплекса в центре Нижневартовска не будет. С застройщиком расторгают контракт, рассказал на пресс-конференции Виктор Ситников.

Речь о застройке квартала Б, который находится между Таёжной и Ленина. Еще в прошлом году горожанам говорили, что там построят современный жилой комплекс. Возводить многоэтажки должен был известный в стране застройщик ООО «Талан». Вот таким по замыслу создателей должен был быть новый микрорайон, с прогулочными зонами, детским площадками и закрытыми дворами.

Однако  далеко идущие планы архитекторов «Талана» дальше замысла не пошли.

Департамент муниципальной собственности направил в адрес застройщика письмо о расторжении договора в одностороннем порядке. Поскольку компания Талан не исполнила свои основные обязательства. Они должны были в рамках договора снести 6 домов двухэтажных и переселить людей из них – ничего не сделали. Эти факторы стали основными причинами расторжения договора,Виктор Ситников, заместитель главы города по строительству

Поменялись и планы мэрии на обустройство квартала Б. По словам Виктора Ситникова, нового жилого комплекса на этой территории вообще не будет. Там построят дворец бракосочетаний.