Дома есть, улица будет

Подрядчик приступил к строительству улицы Салманова.

Участок на пересечении с улицей Мира огородили, сейчас на месте работает строительная техника. Ведутся земляные работы.

«Дорога на улице Салманова долгожданна. В этом районе продолжается активное строительство многоквартирных домов, и для создания комфортных условий нужна современная проезжая часть. Также в этом году начнем строить дорогу на улице Северной: от улицы Интернациональной до улицы Салманова. Общая протяженность двух участков дорог составит порядка 2,5 км. На их возведение в общей сложности выделено 841 млн рублей. В комплексе город в рамках нацпроекта получит дороги, которые позволят разгрузить заезд в Нижневартовск с восточной стороны», – прокомментировал Виктор Ситников, заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска.

Строить дорогу будет местный подрядчик ООО «Шипка». Возводить объект планируется в три этапа, всего на выполнение земляных работ и обустройства ливневой канализации потратят 83,8 миллиона рублей.

В ближайшее время на Салманова проведут выторфовку и подготовят территорию к прокладке инженерных коммуникаций. Установили и паспорт объекта, но что-то пошло не так – на нем указана улица Первопоселенцев.

Мы направили сообщение в департамент общественных коммуникаций, и там нам ответили, что проектно-сметную документацию готовили достаточно давно, и в ней этот участок дороги действительно обозначен как улица Первопоселенцев, которая фактически находится в Старом Вартовске. И так как во всех документах она называется улицей Первопоселенцев, то именно это название и отражено в паспортах объекта.

Однако жителям домов на Салманова переживать не стоит. По завершении строительства (а оно запланировано на 2024 год) название улицы останется привычным.