У правительства появляются новые обязанности в области госзакупок, допинг ударит не только по репутации, но и по кошельку спортсменов, а заявление на получение детских пособий теперь можно подать по месту пребывания. Кратко рассказываем об изменениях.

Штрафы за допинг

+5 к скорости и +3 к силе за счет использования «запрещенных субстанций» теперь карается административным штрафом от 30 до 50 тысяч рублей. Накажут и тех, кто только попытается использовать запрещенные вещества или методы искусственного повышения своих «базовых» характеристик. Распространение спортивной «запрещенки», в том числе, тренером или специалистом в области спорта, тоже наказуемо — штраф составит от 40 до 80 тысяч рублей.

Детские пособия по месту пребывания

Если у вас родился ребенок, то заявление о назначении соответствующей ежемесячной выплаты вы сможете подать по месту пребывания или фактического проживания. Граждане, получающие выплаты, должны извещать об изменении места пребывания исполнительные органы власти субъекта или территориальные органы ПФР.

Ряд изменений в законе о госзакупках

У правительства РФ появляется обязанность утверждать порядок установления требований к формированию и размещению информации и документов в Единой информационной системе (ЕИС) госзакупок на электронных площадках, сообщают в официальной группе Госдумы.

Скорректированы положения об ответственности заказчика и поставщика за неисполнение обязательств по контракту. Сокращаются сроки проверки документов, подтверждающих недобросовестность поставщика, а также сроки обжалования действий заказчика.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Имя