Детские автокресла в «Яндекс-такси». После стольких лет

В «Яндекс-такси» наконец появились детские кресла. Мы решили воспользоваться новым сервисом и протестировать его на наличие подводных камней.

Еще совсем недавно в одном из самых популярных приложений для заказа такси в Нижневартовске поездка с детьми представляла собой лотерею: в опциях просто не было детских удерживающих устройств. Более того, даже написать слова «дети», «ребёнок» или «детское кресло» при заказе было нельзя — всплывающий комментарий стоял на страже детской безопасности и нарушения водителем ПДД. И вот теперь — свершилось. С начала декабря сервис «перевозка детей» (а немногим ранее и доставка) стал доступен в нашем городе.

Мы попросили одну знакомую семью поучаствовать в тестировании новых благ цивилизации. Родители подошли к эксперименту ответственно и выбрали кар-сит, соответствующий параметрам ребёнка. Правда, подспудно ожидали какой-то подвох. В принципе, машин могло не быть, мог приехать не одобренный стандартами безопасности «Фэст» под видом автолюльки, вместо кресла категории «3+» к ремням безопасности могла быть прикручена система, больше всего напоминающая пришитые к чехлу трусы в весёленький цветочек (и такое, по словам матери семейства, в такси нашего города могло встретиться ещё в октябре). Но ничего подобного не произошло — машина приехала вовремя, кресло соответствовало категории. Так что поездка прошла без эксцессов.

Мы дозвонились в диспетчерскую «Яндекса» с вопросом, все ли удерживающие устройства в таксопарке соответствуют заявленным. Ответ получили утвердительный. Хочется поверить на слово — хотя бы потому, что опытным путем проверить всех таксистов города не представляется возможным.

И даже цена поездки не оказалась слишком накладной в сравнении с обычным эконом-тарифом — десять и даже двадцать рублей погоды не сделают. А вот штраф за езду без автокресла составляет 3 тысячи рублей (25 тысяч для должностных лиц, для юридических — 100). Да и вообще, жизнь и здоровье ребёнка куда дороже даже тройного тарифа в такси.