«Дестабилизировать обстановку не дадим. Будем работать в диалоге!»

1615

Депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Марков и глава Нижневартовска Василий Тихонов на встрече с коллективами теплосетей и горводоканала пообщались на тему концессии. Сенсации и скандала, которых ждали как сторонники, так и противники концессии, не случилось. Парламентарий и мэр сразу же пришли к конструктивному диалогу.

 

«Надо не обстановку дестабилизировать, а выход вместе искать».

На этой встрече собрались не только сотрудники теплосетей и горводоканала, но и члены инициативной группы, которая выступает против концессии, а также местные либерал-демократы. Однако острых вопросов от них не прозвучало. В отличие от жарких споров в группе в вайбере, здесь все сидели тихо и скромно.  Марков отметил, что ситуацию накалили настолько, что протестными настроениями заинтересовались в Москве.

Я очень бы хотел, чтобы мы пришли к компромиссу и вместе выход нашли. Еще одно пожелание — чтобы представители той инициативной группы получали ответы на свои вопросы и не порождали мифы, что концессионер повысит тарифы в три раза. Зачем искусственно дестабилизировать обстановку в городе?Евгений Марков, депутат Государственной Думы

Также Марков отметил, что модернизировать предприятия за счет внебюджетных средств требуют законодательство и экономические реалии. И глава города вынужден эти требования выполнять, обеспечивая город теплом и водой при этом. В случае возникновения перебоев в работе ресурсоснабжающих предприятий из-за производственных проблем отвечать за это будет глава города.  И, если передача в концессию теплосетей и водоканала самый оптимальный выход, то необходимо всю документацию подготовить так, чтобы инвестор выполнил все договорные обязательства на 100%. Пока в законе о концессионных соглашениях есть бреши, но депутат пообещал выйти с инициативой о доработке нормативного документа. Хотя, по мнению Маркова, концессия на сегодня — не единственный способ привлечения инвестиций. Можно и другие варианты рассмотреть — какие конкретно, не уточнил.

Под занавес встречи Евгений Марков ответил на вопросы председателя профкома теплосетей и поблагодарил мэра Нижневартовска за диалог и предоставленную возможность открыто пообщаться с людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Имя