Депутаты против хаоса на улице Пикмана

У народных избранников появились вопросы к качеству содержания дороги, построенной в рамках контракта жизненного цикла.

На очередном заседании комитета по городскому хозяйству и строительству депутаты и представители администрации подвели итоги рабочих поездок и оценили результаты исполнения протокольных поручений.

Одним из самых обсуждаемых вопросов было содержание улицы Пикмана. Напомним, подрядчик «Северавтодор» построил ее в прошлом году в рамках контракта жизненного цикла.

Подробнее о финансировании
Контракт заключен на 10 лет, это 2 года строительства и 8 лет эксплуатации. Стоимость всего контракта — 160 млн рублей. Из них 103,7 млн отводится на строительно-монтажные работы и 56,3— на содержание дороги в течение 8 лет.

Дорогу построили, но, как это часто бывает, что-то пошло не так.

Сохраняется ненадлежащее содержание дороги на Пикмана. Газоны не восстановлены, мусор складируется вдоль дороги, ограждения находятся в неудовлетворительном состоянии. Представитель УКС пояснил, что подрядная организация до 30 июля должна была устранить замечания, связанные с деформированием дорожного полотна, восстановить озеленение и ограждения. Выезжали 18 августа. Работы так и не были завершены,рассказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы города 6 созыва Леонид Дольников.

Приемку работ организовали только 26 августа, почти на месяц позже заявленного дедлайна. Но замечания так никуда и не делись.

«Я был на приёмке работ на прошлой неделе. По-прежнему замечания остаются. Да, подрядчики покрасили ограждения, но они уже вновь покрыты коррозией. Газоны сделаны некачественно, восстановлением повреждённых участков дорожного полотна не занимаются. В таком виде принимать работы нельзя! К подрядчику, который возводил дорогу по контракту жизненного цикла и обязан её содержать, необходимо применять меры!»

— возмутился Сергей Землянкин, заместитель председателя городской Думы.

Заместитель главы города Виктор Ситников сообщил, что к подрядчику накопились вопросы и по другим объектам. В итоге генерального директора компании вызвали в администрацию. Народные избранники на встрече тоже будут — вопрос остается на депутатском контроле.