Депутаты против хаоса на дорогах

На очередном заседании комитета по вопросам безопасности населения депутаты обсудили безопасность на дорогах.

Народные избранники отметили, что техническое состояние светофоров требует доработки.

Заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин сообщил, что жители жалуются на таймеры, которые на некоторых светофорах работают не всегда корректно.

Светофоры с цифровым табло устанавливали по всему городу давно — порядка десяти лет назад. Конструкция уже устарела, ее сняли с производства, поэтому отремонтировать ее нет возможности. Старые табло демонтируют и установят современные светодиодные аналоги. На четырех десятках светофоров таймеры уже обновили, работы планируют продолжить и дальше.

Следующим вопросом на повестке заседания была одна из самых наболевших нижневартовских тем — заборы.

«Мы провели выездное заседание и по итогам отметили, что ограждения местами искривлены, покрыты ржавчиной либо некачественно окрашены, также отсутствует единство стиля их выполнения», — уточнил председатель комитета Сергей Жигалов.

Заборы в Нижневартовске не только разнообразные и разномастные, но и порядком изношенные. В администрации сообщили, что большинство реанимировать и привести в надлежащий вид не удастся. Им потребуется замена. Сейчас, например, демонтируют ограждения, не предусмотренные национальными стандартами. Они расположены на улице Индустриальной (в створе Северной и Нефтяников).

Инвентаризацию заборов уже провели, установка новых запланирована на следующий год.