Департамент образования прокомментировал версию о сокрытии школой преступлений

4732

В департаменте образования Нижневартовска прокомментировали версию следствия о том, что руководство школы было в курсе совершаемых подозреваемым в педофилии физруком преступлений.

В сообщении СУ СКР по ХМАО говорится:

«В настоящее время следователями проверяются еще несколько эпизодов преступной деятельности подозреваемого, а также факты сокрытия преступлений руководством школы, которому сведения о непристойном поведении учителя ранее сообщали ученицы».

В соответствии с требованиями ст.14 УПК РФ обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. По состоянию на сегодняшний день на время следствия работник отстранён от исполнения должностных обязанностей. Если бы имелась информация о том, что руководство школы было в курсе совершаемых преступлений, соответственно у следственных органов было бы основание о возбуждении ещё одного уголовного дела, Дмитрий Котов, руководитель департамента образования администрации Нижневартовска

Напомним, в Нижневартовске задержан по подозрению в педофилии преподаватель физкультуры одной из городских школ. При задержании, а оно происходило прямо в школе, подозреваемый пытался скрыться. По этой причине правоохранители ходатайствовали об аресте.