День потопа в Нижневартовске

Затопленные первые этажи торговых центров, плавучий ковидарий и потоп на парковках: в Нижневартовске прошел суперливень и выпала двухнедельная норма осадков.

Суперливень добрался и до нашего города. Стоки не справляются с таким объемом осадков, под воду ушла парковка на улице Северной, затопило первый этаж торгового комплекса «Югра Молл» и цоколь «Европы Сити». В соцсетях появилось видео потопа в ковидном госпитале – пациентка сообщила, что там залило палату.

Сложно было проехать по Маршала Жукова Мусы Джалиля и Пермской, огромные лужи появились в центре, в районе администрации и прилегающих кварталах. Дорожные службы до сих пор работают усиленном режиме.

Работники «Управления по дорожному хозяйству и благоустройству» открыли люки, чтобы увеличить скорость стока воды в ливневую канализацию. Как только дождь стих, крышки вернули на место. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ Сергей Лях. Кстати, если вы во время потопа потеряли госномер своего авто, ищите его в городских пабликах – там сейчас бюро находок.

По предварительным данным, в Нижневартовске сегодня выпала половина среднемесячной нормы осадков. Метеорологи прогнозируют сухую погоду уже завтра, а вот к выходным в город вернутся грозы.