День Победы пройдет без салюта и гвоздик

Массовых мероприятий на 9 мая в Нижневартовске не будет, как и праздничного салюта. Горожан просят воздержаться и от возложения цветов к Вечному огню.

Фото: n-vartovsk.ru

Жители Нижневартовска все чаще задают вопросы о том, можно ли будет возложить цветы к памятнику воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне. Безусловно, такая традиция существует во многих семьях, но в этом году от этого просят воздержаться. 

Глава города Василий Тихонов на заседании оперативного штаба отметил, что даже соблюдение масочного режима и всех мер безопасности не спасет, если все желающие вартовчане решат воздать дань памяти погибшим. 

Посещение мемориала  — это все же нарушение режима самоизоляции. Именно в то время, когда округ, можно сказать, проходит пик заболеваемости, это недопустимо. Никакое социальное дистанцирование не поможет, если толпы горожан выйдут на улицу. Мы уже обсуждали похожий вопрос перед днем поминовения усопших, и если его перенести было невозможно, то празднование Дня Победы указом президента перенесено на 3 сентября,Василий Тихонов, глава города Нижневартовска.

По той же причине отменили и салют в честь Дня Победы.

После всех обсуждений было принято консолидированное решение отказаться от праздничного салюта на 9 мая. Мы не хотим, чтобы на улицах в этот день в нарушение режима самоизоляции было много людей. Салют, как и другие праздничные мероприятия, будет организован в сентябре,Василий Тихонов, глава города Нижневартовса.

Для тех, кто все же собрался посетить памятный мемориал и возложить цветы несмотря на запрет, напоминаем, что в  праздники  патрули работают в усиленном режиме.