День народов Севера в центре национальных культур

В Нижневартовском оплоте дружбы народов – в Центре Национальных культур – состоялся праздник коренных народов севера. Это был и концерт, и выставка, и дегустация одновременно.

Торжественное мероприятие началось с открытия выставки хантыйского декоративно-прикладного искусства. Здесь можно было насладиться и созерцанием, и клюквенным пирогом.

Концерт же открыла концерт поздравлением Инна Антонова – председатель центра коренных народов севера «Тор-Най». Присоединялись к поздравлениям и председатели других национальных объединений. Вишенкой на торте (или клюковкой на пироге) стало видео-обращение Федора Никитина, без чьего голоса в былые времена этот праздник не обходился. Теперь же он студент Казанского университета.

«Тор-най» несет в массы культуру ханты. И делает это всегда красочно и самобытно. Одними из последних мероприятий стали форум финно-угорских народов «Живая нить» и фестиваль «Мы единый народ». На счету нижневартовских ханты целый ряд уникальных проектов.

Своими песнями и зажигательными танцами порадовали зрителей коллективы и артисты центра национальных культур. А вартовчанку Александру Рябову, ставшую лауреатом первой степени на региональном фестивале в номинации «Художественное слово», зрители долго не отпускали со сцены, награждая несмолкаемыми аплодисментами.