В начале была стройка.

И создал НСД девятиэтажку на Дзержинского, и провалился грунт. И была яма огромная, и увидели жители, что это не есть хорошо, и пожаловались в соцсети. И была весна, апрель, день шестой.

И увидели строители яму огромную, и засыпали ее грунтом и щебнем, а после пообещали заасфальтировать, когда снег растает и потеплеет. И был день, и был вечер, 7 апреля.

И настало лето, и пришел август. И увидели журналисты «Точки», что яму заасфальтировали. И сотворили работники что-то непотребное и не очень ровное. И бугрился асфальт, и торчала из-под его слоя щебенка. И написали журналисты «Точки» в администрацию города про яму на Дзержинского и рассказали о ней в дайджесте #НеНовости от 2 августа.

И прошло две недели, и увидели журналисты «Точки», что неровный слой асфальта срезан, а в яме снова появилась щебенка.

И обратились журналисты «Точки» в «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» к исполняющему обязанности директора Владимиру Хвостанцеву. И пожаловались на состояние дорожного покрытия, и спросили, доколе будет лежать в яме щебень, а автомобили будут объезжать ограждение.

И ответил Владимир Хвостанцев, что возьмет вопрос на контроль. И призвал сотрудников «У по ДХБ», чтобы навести наконец порядок на улице Дзержинского. И засыпали они яму, и заасфальтировали ее.

И стало хорошо.