Цены на цветы к 8 марта вырастут

8 марта – лучший день в году для продавцов цветов. А они, кстати, уже подготовили специальные предложения — авторские букеты по цене недорогого смартфона.

В Нижневартовске почти сотня цветочных магазинов. Доставку цветов вы найдете и в Интернете, где обещают, например, следующее: «Соберем букет на любую сумму. Есть безналичный расчет. Доставка в течение 1 часа. Только свежие цветы. Бесплатная упаковка».

Но не ждите, что букетик за 300 рублей вам бесплатно доставят на дом. Мы обзвонили несколько подобных точек и выяснили, что минимальная сумма заказа 700 рублей, но 8 марта ценник может и вырасти.

Нам же тоже нужно зарабатывать, а когда еще, если не в международный женский день. Мужчина хоть одну розу, да купит, но ее цена будет чуть выше, чем в обычные дни, продавец цветов на Центральном рынке Лариса К.

Так что традиционная красная роза с обычных 80‒120 рублей может подорожать до 170 рублей. Добавим, что в этом году рост цен начнется чуть раньше: праздничный день выпадает на воскресенье, а значит, мужчины-коллеги будут поздравлять прекрасную половину человечества уже в четверг-пятницу.

Хотя, если верить исследованию проекта «Билайн. Аналитика», лишь 18% женщин ожидают получить цветы. Остальные предпочитают что-то посерьезней – духи, набор косметики и смартфоны.