Бывший заместитель главы Нижневартовска признан виновным в растрате

Городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Сергея Левкина, бывшего первого замглавы администрации Нижневартовска. Его признали виновным в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения. 

Сергей Левкин покинул пост первого заместителя главы города после вступления в должность Василия Тихонова в 2016-м. С 2016 до 2018 года Левкин руководител МУ СМЭП  (Монтажно-эксплуатационное предприятие по обеспечению безопасности дорожного движения в городе), которое после реорганизации получило название «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству». 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, Левкин дал указание подчиненным сотрудникам МУ СМЭП изготовить металлоконструкции из материалов, находящихся на балансе предприятия. А потом приискал за денежное вознаграждение грузовик, в который подчиненные погрузили похищенное имущество для вывоза за пределы города.

Ущерб составил 160 790 рублей.

Потерпевшим по делу выступил нынешний глава «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству» Виталий Проскуряков. 

Судья учел данные о личности подсудимого, ранее не судимого, его имущественное положение, положительные характеристики, обстоятельства дела и назначил наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей.