Быть или не быть бульвару на набережной?

2529

Жителей Нижневартовска приглашают принять участие в голосовании.

Рейтинговое голосование стартовало на портале «Открытый регион – Югра». Нижневартовцам предлагают одобрить или отклонить реализацию одного из, пожалуй, самых значимых проектов благоустройства городской среды – бульвара на набережной Оби.

Высказать свое мнение по этому вопросу могут все жители города, возраст которых достиг 14 лет. Для этого необходимо авторизоваться на портале через портал ЕСИА «Госуслуги», заполнить анкету и пройти по ссылке на вкладке «Комфортная Югра».

Это голосование решит судьбу строительства первой очереди второго этапа благоустройства набережной – бульвара в створе улиц Чапаева и Ханты-Мансийской. Потратить на это планируется 83 миллиона рублей из консолидированного бюджета города (12,471 млн), округа (43,110 млн) и страны (27,562 млн). Завершить строительство этого этапа должны к 1 октября 2022 года.

На эти деньги планируют обустроить велодорожки, тротуары, беговые дорожки и провести озеленение территории. Также здесь разместят скейт-парк, детская площадка, музей судоходства, большой амфитеатр и общественный туалет. Будет организована парковка на 52 машиноместа, в том числе для маломобильных граждан.

Набережная будет разделена на два уровня: верхний и нижний. Часть территории верхнего уровня планируют отвести под сезонные ярмарки народных промыслов и занятия спортом. На нижнем ярусе будет прогулочная зона.

Мы уточнили в Управлении капитального строительства, как влияет рейтинговое голосование на решение о строительстве набережной, если общественные слушания уже давно прошли. Но чем больше жителей проголосует за необходимость ремонта, тем больше объем бюджетного финансирования.

«Рейтинговое голосование проводится в целях оценки мнения жителей города необходимости продолжения работ по благоустройству набережной. Количество жителей города, принявших участие в рейтинговом голосовании, является показателем общественного мнения, которое в том числе влияет на объем бюджетного финансирования», — отметили в УКС.

Голосование продлится до 1 марта 2021 года.