Больше 11 млн потратят на подготовку многоэтажек к зиме

Управляющие компании Нижневартовска планируют потратить на подготовку многоквартирных домов к зиме 11,4 млн. рублей.

фото golosiyiv.kiev.ua

Всего в план мероприятий подготовки включено 1017 многоквартирных домов. Их ждут: плановый текущий ремонт стен, фасадов, крыш, окон, дверей, систем тепло-, водо- и электроснабжения, замена разбитых стекол, уплотнителей и пружин на входных дверях.

В сентябре специальная комиссия даст оценку проделанной работе. В ее состав войдут не только специалисты различных ведомств администрации города, но и члены Общественного совета Нижневартовска по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и управляющих организаций.

После оценки готовности объектов ЖКХ управляющим организациям выдадут паспорта готовности многоквартирных жилых домов к отопительному сезону 2019-2020 годов. В этом году при утеплении домов применяются  новые технологии.

У нас запланировано провести ремонт межпанельных швов на стенах многоквартирных домов в общем объеме 5 тысяч погонных метров. В том случае, если герметизация межпанельных швов не помогает, применяется новая технология ремонта – так называемый мокрый фасад. Это бескаркасная система теплоизоляции зданий, имеющая слоистую структуру. Такая отделка позволяет существенно утеплить стены и уменьшить энергозатраты на отопление зимой, Валентина Суббицкая, заместитель директора управляющий компании ПРЭТ № 3