Благоустройство в «Молодежном»

Квартал «Молодежный» ждал благоустройства десять лет. И вот наконец дождался.

Фото из соцсетей С. Землянкина

В начале было слово. И слово было «Совет квартала». Его создали летом при содействии депутата городской Думы Сергея Землянкина. Сергей Федорович взял вопрос благоустройства квартала на депутатский контроль.

Еще весной здесь был песок, кучи мусора и разбитые грунтовые дороги. И это в самом центре города. Когда-то на месте квартала были старые деревянные дома. Их снесли, построили современные многоэтажки, но благоустройство придомовой территории зависло. И вот через десять лет дело сдвинулось с мертвой точки.

Работы по благоустройству квартала было решено разбить на два этапа. Первый уже выполнен: обустроены тротуары и проведено асфальтирование внутридомовых проездов. Совет квартала тщательно следил за выполнением работ. Подрядчик завершает установку детских площадок. В рамках второго этапа предусмотрено возведение многофункциональной спортивно-досуговой площадки и дальнейшее благоустройство квартала. Площадку, кстати, смогут использовать не только летом, но и зимой.

Однако в рамках благоустройства жители столкнулись с рядом сложностей. На проезде между домами Мусы Джалиля, 25 и Ленина, 28 остался участок, не восстановленный после проведения работ.

«По обращению жильцов осмотрел участок. Если у жителей квартала к управляющим компаниям претензий нет, и они тесно сотрудничают с Советом квартала, то территория, на которой находится незавершенная работа, не принадлежит микрорайону, а является государственной собственностью. Сделал запрос коммунальщикам об оперативном восстановлении проезда, считаю, что земельный участок необходимо передать в собственность муниципалитета для дальнейшего его нормального обслуживания», — прокомментировал исполняющий обязанности председателя Думы г. Нижневартовска Сергей Землянкин.