БКАД на Интернациональной

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонтируют Интернациональную в створе Зимней и Индустриальной.

Начало ремонта одной из самых оживленных улиц проинспектировал Максим Коротаев, заместитель главы города, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства. Подрядчик – ООО «Нижневартовскдорсервис» или сокращенно «НВДС» – приступил к работам. Первый этап, как всегда, – это фрезерование, или срезка верхнего слоя дорожного полотна.

Протяженность ремонтируемого участка Интернациональной составляет более двух километров. Эта улица – одна из самых оживленных артерий города, на ней расположен въезд в Нижневартовск, и поток транспорта непрерывный.

«Мы заранее произвели необходимые мероприятия, чтобы геодезисты могли подготовить соответствующий проект. В нем, например, учтены необходимые уклоны дорожного полотна, благодаря которым будет осуществляться отвод воды с проезжей части. Во время проведения работ движение будет осуществляться согласно утверждённым сметам. То есть, поток будет разграничен, чтобы не было пересечений, была обеспечена безопасность и создано как можно меньше неудобств для жителей города», – поделился Максим Никитин, начальник производственного департамента ООО «НВДС».

На участке длиной 2,1 километра подрядчик выполнит работы по фрезерованию, обновит дорожное полотно и бордюры, обустроят пандусы на тротуарах. Сумма контракта составляет около 81 миллиона рублей.

«Все этапы работ будут контролировать как общественники, так и специалисты независимых лабораторий. На протяжении четырех лет после завершения всех мероприятий будут действовать гарантийные обязательства», – добавил Максим Коротаев, глава департамента ЖКХ.

Впрочем, надо отметить, что гарантия на разметку меньше, чем на все остальные работы – всего год.

Всего же в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году будут отремонтированы три участка длиной более 4,5 километров.