Безбарьерная школа

В нижневартовской общеобразовательной школе №34 реализуется программа «Доступная среда».

Фото из соцсетей В. Джека

Депутат нижневартовской городской Думы Владимир Джек совместно с родителями и общественниками проверили готовность школы №34. В здании реконструировали входную группу.

«В нашей школе оборудован пандус со специальным противоскользящим покрытием, также там оборудованы тактильные точки на входе. На первом этаже установлено оборудование для слабовидящих, слабослышащих и для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата», – рассказала директор школы №34 Ирина Долба.

Кроме того, в школе оборудовали специальную туалетную комнату для маломобильных детей с кнопкой вызова персонала. Всего школа получила порядка 4 миллионов рублей в рамках реализации программы.

Фото из соцсетей В. Джека

Члены комиссии отметили также, что в здании школы за лето выполнен большой объем ремонтных работ. Обучаться будет комфортно и безопасно ¬– в школе решены технические вопросы предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.

«Надеюсь, что вложенные силы и средства будут обеспечением безопасного и эффективного образовательного процесса. Спасибо директору школы и всему персоналу учреждения за ответственное отношение к подготовке школы», – прокомментировал по итогам осмотра общеобразовательного учреждения Владимир Джек, депутат Думы города Нижневартовска 6 созыва.