Без удобств

«Нижневартовские коммунальные системы» начинают отключать должников от канализации.

Фото: ООО «НвКС»

До мая с неплательщиками работали в уведомительном порядке, и можно было погасить долг без дополнительных проблем. Сейчас 8 тысяч лицевых счетов с общей задолженность на 60 миллионов рублей могут остаться без благ цивилизации.

«В городе работает бригада, которая как раз занимается тампонированием, то есть отключением конкретного потребителя от услуг пользования канализацией. То, что в многоквартирных домах такую процедуру без доступа в жилое помещение провести невозможно, – миф. Работы проводят по центральному стояку водоотведения» – прокомментировала Людмила Тимонина, и.о. директора по сбытовой деятельности ООО «Нижневартовские коммунальные системы».

Перед отключением НКС уведомляют должников, но если их проигнорируют, жилое помещение отключат от канализации. Затем неплательщика через суд обяжут оплатить не только задолженность с учетом пени и госпошлину, но еще и услуги тампонирования и растампонирования. Восстановят водоотведение только после полной оплаты.

Уточнить все подробности по долгам и их погашению можно в колл-центре НКС по телефонам: 29-13-05 в будни с 8.00 до 17.00. Еще можно позвонить в НРИЦ или написать через форму обратной связи на сайте «Нижневартовских коммунальных систем».