Беременную женщину, упавшую в яму, прооперировали

10 сентября возле дома на Пикмана, 31, беременная женщина упала в глубокую яму. Вчера ее успешно прооперировали. Жизни ребенка ничего не угрожает.

Несчастный случай произошел вечером. Дарья Брага спряталась под навес от дождя после занятий йогой. В темноте она не заметила открытый люк и упала на дно трехметровой ямы. В результате падения она сломала бедро в трех местах, включая головку и тазобедренную кость.

До приезда спасателей девушку пытались вытащить из ямы свидетели происшествия. Мешали оказать помощь узкое пространство, глубина и, в первую очередь, ужасные боли от полученной травмы. Даже прибывшие сотрудники экстренных служб не смогли справиться с задачей на протяжении нескольких часов, как утверждает очевидец Олег Рублев.

Первые 5 секунд были шоком для нас: оцепенение, страх увидеть, что с ней произошло после душераздирающего крика. До сих пор не отпускает. Могли потерять двух человек сразу.Олег Рублев, очевидец

Девушку оперировали около пяти часов под наблюдением акушеров-реаниматологов, так как существовали серьезные риски для здоровья ребенка. Сейчас Дарье предстоит тяжелый период реабилитации и, безусловно, судебных разбирательств с управляющей компанией, обслуживающей дом.

Ребенок жив, остальное меня не волнует, я встану на ноги, Дарья Брага, пострадавшая

По словам жителей дома, трехметровый спуск был открыт всегда. Никаких ограждений или предостерегающих знаков никогда там не было. Но на следующий день после происшествия яму заварили решеткой.

Очевидцы сняли спасательную операцию, по их словам, она длилась около двух часов.