Батыргазиев в финале!

2689

Нижневартовский боксер Альберт Батыргазиев победил кубинца Лазаро Алвареса и вышел в финал Олимпийских игр.

В далеком 2019-м Алварес не пропустил нашего спортсмена дальше четвертьфинала Чемпионата мира в Екатеринбурге. И вот теперь Альберт взял реванш. Решение судей снова было раздельным, но этот в этом поединке Батыргазиев был более собран. Да и соперник знакомый, а победить его наш боксер мечтал уже несколько лет.

Альберт привезет в Нижневартовск как минимум серебро. Решающий бой состоится 5 августа, нашему спортсмену предстоит бороться с американцем Дьюком Рэганом.

Мы болели за Альберта в арт-резиденции — там организовали еще одну фан-зону. Туда, кстати, можно было попасть по предварительной записи в аккаунтах «Ядра» и «Молодежного центра».

«Будем болеть, конечно, за золото. Вообще, конечно, круто понимать, что сейчас идет особая историческая эпоха в развитии города идеь. Уже, в принципе, в Нижневартовске молодые спортсмены вписали себя в историю и города, и Югры, и России. И такая концентрация этих побед дает такую зарядку эмоций, это здорово», — поделилась впечатлениями директор молодежного центра Людмила Козлова.