Автобусы следят за пассажирами

Это не сиквел к одному из произведению Оруэлла ­­– это город готовится к тотальному обновлению общественного транспорта. «Большой брат» следит за пассажирами автобусов, а мы следим за ним. И рассказываем вам.

В конце прошлого года Нижневартовск практически дошел до ручки. До ручки в перегруженной маршрутке, до поручня в замерзающем автобусе и лавочки на остановке – накипело. Жители города завалили соцсети жалобами на работу общественного транспорта. Апофеозом стал снеговик на Салманова ­– он никак не мог уехать со своей остановки, потому что туда не ходили автобусы. Дровишек в костер народного гнева подбрасывали и водители коммерческих маршрутов, просто отказывавшиеся ездить из привычного пункта «А» в пункт «Б» и жаловавшиеся на то, что из-за пандемии пассажиропоток упал, и выпускать «ГАЗель» в рейс якобы невыгодно (26 маршрутка: помним, любим, cкорбим).

И вот Нижневартовск снова оказался выше ожиданий. В декабре стало известно, что город ждет масштабная модернизация городского транспорта, которую воплотит округ совместно с госкорпорацией «ВЭБ.РФ». Общественный транспорт в нашем городке пообещали сделать комфортнее, и при этом стоимость проезда не увеличить.

В департаменте ЖКХ нам перечислили основные задачи, которые будет преследовать модернизация. Это сбалансированная маршрутная сеть и оптимальные интервалы движения автобусов. Так что, возможно, пассажиры перестанут примерзать к остановкам в ожидании своего маршрута. Также в городе обновят подвижной состав, потому что 80% автобусов Нижневартовска исчерпали свой ресурс. Кроме того, запланировали запуск новых информационных сервисов для пассажиров, а также удобные способы оплаты проезда. В общем, осталось только дождаться этого транспортного рая.

В январе нам показали несколько автобусов, которые могут пополнить парк пассажирского транспорта, «начинка» в них может наполняться по усмотрению заказчика. Тогда госкомпания «СТТ», дистрибьютер коммерческого транспорта, представила три модели автобусов, которые, вероятно, будут ездить по улицам нашего города по завершении программы модернизации. «Вероятно» — потому что список моделей может измениться. Все решится по результатам изучения общественного мнения жителей города — именно тогда станет понятно, какой именно транспорт и с какими дополнительными опциями закупит город. Количество автобусов тоже зависит от итогов опроса.

Началась большая научно-исследовательская работа по созданию транспортной модели. В начале июня городские маршрутки наводнили молодые люди – казалось бы, обычные пассажиры. Водители и не догадывались, что за ними следят по системе «Тайный покупатель». И ведут учет пассажиров – вручную. Учетчики не только считают, кто на какой остановке сел и где вышел, и хватило ли мест всем желающим, но и отмечают, если перевозчик объезжает остановку и меняет маршрут по своему усмотрению. Тогда в департаменте ЖКХ прокомментировали, что пассажиропоток в автобусах считать будут автоматически. И вот теперь мы знаем, как выглядит этот «Большой брат» маленьких нижневартовских ПАТП.

Это маленькая сдвоенная стереоскопическая камера, которая висит над входными дверями внутри автобуса. В салонах сейчас идёт процесс установки и наладки электронных счетчиков по подсчету пассажиров. «Большой брат» непрерывно и бесконтактно ведет учет входящих и выходящих пассажиров. И даже если вы вышли из автобуса, например, чтобы помочь мамочке с коляской, камера узнает вас и не посчитает за двоих пассажиров. Главное ­– не выходить из зоны видимости.

«Система подсчета пассажиров работает по принципу машинного зрения. Датчик отслеживает всю зону входа. Он умеет распознавать пассажиров и предметы багажа. Камера ведёт видеозапись, с помощью которой можно будет перепроверить информацию, которую передал датчик. Подобные системы уже прошли апробацию и были установлены в автобусах городов Красноярска, Перми, Санкт-Петербурга, Иркутска и других», ­– пояснил Алексей Полянских, заместитель руководителя по развитию группы компаний «Штрих-М».

А в кабине водителя установлен монитор, на который выводится информация о количестве пассажиров. Считать пассажиров будут до декабря месяца: нагрузка на общественный транспорт меняется в зависимости от времени года, времени суток и даже от того, начался или закончился учебный год или дачный сезон. К концу года будет понятно, где нужно добавить транспорт, где изменить маршрут, а где поменять маленькую маршрутку на большой автобус.

Для чистоты эксперимента жители города должны поучаствовать в социологическом опросе на тему работы общественного транспорта города, который проводится сотрудниками компании на улицах города и в общественных местах. Или оставить свои мнения и предложения на официальном портале главы города «Наш Нижневартовск».

«По результатам сбора данных будет сформирована информационная цифровая модель текущего состояния маршрутно-транспортной сети. Будут просмотрены визуально все самые слабые места. В дальнейшем эта модель позволит спрогнозировать все возможные варианты развития системы городского общественного транспорта», ­– прокомментировал исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ Сергей Лях.