Асфальт сквозь лужи и снегопад? Легко, если соблюдать технологию!

Узнаем новые технологии строительства дорог в зимний период.

В начале октября в соцсетях появились первые публикации об укладке асфальта на улице 2П-2 и больничном проезде при неблагоприятных погодных условиях. В связи с чем от жителей города стали поступать вопросы о правильности выполнения работ и соблюдении технологий.

Дорогу к новому больничному комплексу на 1100 мест начали строить еще в начале марта. Подрядчиком выступила компания «Северавтодор». Спустя шесть с половиной месяцев рабочие стали класть на объекте асфальт. Как раз тогда, когда в Нижневартовске выпал снег.

Мы побывали на стройплощадке и посмотрели, что там происходит.

Сейчас подрядчик укладывает дорожное покрытие непосредственно рядом с больничным комплексом, на месте будущей парковки. В местах укладки асфальта рабочие вроде как и убрали снег, но влага никуда не делась. И получается, что техника катает асфальт прямо в лужи. Сами рабочие по этому поводу говорят, что это не повредит, мол даже у катка есть форсунки с подачей воды, чтобы асфальт не налипал.

Тем не менее, в рекомендациях «Росавтодора» говорится, что выполнять работы в неблагоприятную погоду можно, но нужно расчистить поверхность от снега, льда, грязи, а также просушить ее.

К слову, ранее в СМИ появилась информация, что «Северавтодор» работал на объекте и во время недавнего снегопада, когда за два дня выпало 12 сантиметров осадков. В свою очередь, работники говорят, что, прежде чем что-то делать, они расчищали территорию.

Одновременно со строительством больничной дороги «Северавтодор» занимается ремонтом участка в 3,6 километра по улице 2П-2 в рамках нацпроекта «БКАД». На этом объекте строители также были замечены во время выполнения работ в снегопад.

Тем временем, в администрации Нижневартовска пояснили, что тоже направили подрядчику запрос для получения комментариев по данному факту. При этом они добавили, что дорога строится в рамках контракта жизненного цикла. Он предусматривает пятилетнюю гарантию качества выполненных работ. Соответственно, содержать и ремонтировать дорогу будет подрядчик.

Укладка асфальтобетона производится в соответствии с ГОСТ Р 58831-2020, регламентирующим производство работ при неблагоприятных погодных условиях: температуре воздуха до минус 10 градусов и наличии осадков. Для соблюдения данных требований применяется специализированная добавка — Азол, — позволяющая изготавливать и укладывать асфальт до минус 10 градусов, уникальный укладчик с технологией «Спрей-Джет» и предварительным уплотнением асфальтобетонной смеси. Для подготовки основания используются трактора на базе МТЗ со щетками, газовые турбосушки и автогудронатор. В целях контроля за качеством работ и соблюдением технологий на объекте присутствуют специалисты строительного контроля и заказчика. Выполненные работы будут приниматься только после проведения независимых лабораторных испытаний асфальтобетонной смеси и кернов асфальтобетона.

Принимают ее (дорогу) только после взятия образцов асфальта и лабораторного подтверждения качества асфальта. Если будут выявлены отклонения от параметров, которые предусмотрены проектной документацией, подрядчик устранит их за собственный счет,комментируют в администрации Нижневартовска.