Алеша продолжает жечь

3056

Пока он немного отдыхал, газовики починили форсунку. И факел снова загорелся.

Жители Нижневартовска на днях заметили, что с факелом что-то не так. Кто-то даже предположил, что на монументе ведутся профилактические работы в преддверии 49-летия города. Вчера газовики наконец подъехали с «большой зажигалкой», как окрестили подъемник в соцсетях, поднялись к вечному огоню — и все заработало.

Что же помешало сделать это раньше, удивились мы. И обратились за комментарием в городское «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству». Главный инженер Владимир Хвостанцев сообщил, что во всем виноваты морозы. Они, как мы уже неоднократно писали, не дают житья ни снегоуборочной технике, ни пескоразбросу. И факел помешали починить сразу тоже низкие температуры.

«Вышла из строя форсунка. „Горгаз“ ее сняли, а потом не могли установить обратно и воспользоваться вышкой из-за отрицательной температуры. Поэтому так у нас произошло. Внеплановый ремонт был. Работы на высоте в такую погоду запрещено проводить по охране труда», — рассказал главный инженер «У по ДХБ» Владимир Хвостанцев.

Как только потеплело, газовики установили форсунку и зажгли огонь. День рождения города Алеша встретит во всеоружии.