Альберт Батыргазиев привез домой золото

Альберт Батыргазиев и его тренер Руслан Куштанов вернулись в Нижневартовск из Токио с золотой медалью. 5 августа Альберт победил американского боксера Дьюка Рэгана в весовой категории до 57 килограммов и принес России первое золото в боксерских турнирах на этой Олимпиаде.

Альберт не планирует останавливаться на достигнутом. Впереди еще одна Олимпиада, в которой спортсмен очень хочет принять участие.

«Если меня вновь возьмут в состав сборной, я буду с гордостью бороться за честь моей страны», — отметил Батыргазиев.

Однако бороться за честь страны, весьма вероятно, он будет уже не в категории до 57 килограммов, а в следующей.

Альберт говорит, что продолжает дело Евгения Макаренко и Александра Малетина. Последний, кстати, был сегодня в числе встречающих.

«Макаренко и Малетин — чемпионы мира, призеры олимпийских игр. Наш город всегда славился чемпионами, я обещал себе, что продолжу их дело, и я рад, что мне удалось сдержать данное обещание», — поделился чемпион.

Сегодня запланирован еще ряд мероприятий с участием Альберта и Руслана Рамисовича. Но, оказывается, публичность — испытание пострашнее Олимпийских игр:

«Это, конечно, волнительно. Мне проще еще пару боев сделать на Олимпийских играх. Но этот момент нужно будет мне пройти».