Администрация Нижневартовска судится с арендатором стоянки на набережной

Жители микрорайона «Прибрежный-1» протестуют против незаконного, по их мнению, строительства гаражного комплекса. Они считают, что точечная застройка набережной изуродует прогулочную зону города.

Гаражи планирует возвести арендатор автостоянки индивидуальный предприниматель Альфат Мулюков, который в ответ на претензии заявляет, что у него все по закону. Конкурсные процедуры завершились в сентябре, а в мае Альфат Гареевич получил в городской администрации разрешение на строительство.

У бизнесмена своя версия происходящего: по его словам, жители хейтят его, потому что ранее он их выгнал со своей стоянки за неуплату. Жильцы «Прибреги» возмутились – ведь они сами неоднократно жаловались на предпринимателя. Он то ржавые трубы, приготовленные для строительства, складирует за пределами автостоянки, то игнорирует торчащий из-под земли кабель.

Мулюков арендует муниципальную землю не первый год, вот только предыдущий договор аренды истек еще в 2020-м, но уйти с участка предприниматель не спешил. Дать комментарий относительно этого в управлении землепользования пообещали дать позже.

Но и с новым договором у жильцов есть шанс на отмену строительства – в администрации сообщили, что предприниматель дважды нарушил условия договора аренды. Урегулировать дело в претензионном порядке не удалось, и теперь вопрос будет решаться в арбитражном суде.

Но несмотря на замаячившее впереди судебное разбирательство, Альфат Мулюков начал строительные работы. Ржавые трубы переехали внутрь периметра автостоянки, и жильцы соседней шестнадцатиэтажки уже успели снять вот такое видео. Мы обратились в администрацию города с просьбой прокомментировать сварочные работы и наличие нарушений.

Ну а жители «Прибреги» ждут повторной встречи с администрацией города, на которой специалисты должны дать разъяснения по ходу заданных вопросов, и просят разобраться в происходящем губернатора Югры Наталью Комарову. Продолжение следует.