А праздник этот – вопреки

2980

В Нижневартовске 14 ветеранов — непосредственных участников боев в Великой Отечественной войне, несмотря ни на что, почувствовали сегодня всю нашу любовь и уважение. Этот день без парада, трибун, орденов и медалей, но знаменитая «Катюша», цветы, подарки, «Синий платочек» и вальс под окнами фронтовиков все же случились. Вопреки всем и всему.

Сегодня ровно в 10 утра по всей стране зазвучал пусть не стройный, но огромный хор жителей России, гордых за подвиг дедов и прадедов. Легендарная «Катюша» звучала из окон и радиоприемников, на улицах, бульварах, площадях. Нижневартовск в этот момент тоже наполнили голоса. В каждый двор, где живут фронтовики, заглянули бригады артистов из городских учреждений культуры.

Прямо со стилизованных броневиков эти ребята в военной форме устроили каждому, кто ковал ту победу, самый настоящий концерт.

А многие из тех, кто живет по соседству с фронтовиками, не смогли сдержать эмоций и вышли на улицу, чтобы вместе спеть легендарные фронтовые песни. Нашлись и такие, кто в полном «обмундировании»» — маске, перчатках — умудрялся поплясать под гармошку.

Большое дело сделали и волонтеры, которым единственным из всех было дозволено сегодня подойти к квартирам виновников нынешнего торжества, пусть и на полтора метра, чтобы вручить подарки.

Эмоции невероятные, вот же они, живые герои прямо рядом с нами. Так и хотелось плюнуть на этот коронавирус и крепко-крепко пожать руку, обнять наших фронтовиков, сказать спасибо за то, что сделали для нас. Но нельзя. И все же наша благодарность безгранична, волонтеры Молодежного центра

К полудню у мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» тоже стали собираться люди. Дистанцию соблюдали, возлагали цветы к ногам погибшего солдата.

Нижневартовская десантура отдала дань уважения нашим старикам у своего памятника — «колокола» на Комсомольском бульваре, байкеры проехались по городским магистралям с флагами, погранцы, хоть и поодиночке, возлагали цветы к тем памятникам, что ассоциируют с днем Победы.

Был парад и официальные речи, не было ли их, нарушили ли запрет горожане или были послушны – так или иначе, этот большой праздник состоялся.

Пусть не масштабно, без салютов, георгиевских лент и пафоса. Он состоялся в наших сердцах. Наверное, это главное. Как и наше «спасибо» тем, кто воевал за этот наш сегодняшний день.