А из нашего окна площадь грязная видна

Пока одна половина Интернациональной наблюдала за тем, как хорошеют дороги, другая завистливо вздыхала, глядя в окно. Потому что под окном не первый год лужи и колдобины.

«Ставишь вечером машину, а ночью — дождь. И до машины утром уже не доберешься. Никогда не знаешь, в каком месте лужа окажется», — жалуются жильцы дома №26 на Интернациональной.

В этом доме подъезды выходят на улицу. С обратной стороны стоянка не предусмотрена — приходится оставлять автомобили на непредсказуемом участке земли. Хотя это даже не парковка, а так, свободный кусок земли. Возможно, газон.

По словам директора нынешней УК «Диалог», а по совместительству бывшего главного инженера УК №2 Павла Калашникова,

этот кусок земли принадлежит городу.

Там коридоры коммуникаций, теплотрасса, кабели – это не наше! Павел Калашников, директор УК «Диалог»

Придомовая территория заканчивается там, где заканчивается асфальт. Сейчас и границу не разглядеть – она скрыта под глубокой лужей. Там же, в глубине, есть коварная яма. Весной ее засыпали, но, кажется, она снова размыта – автомобили влетают туда колесами. Водители грязно матерятся, но какая территория – такие и комментарии. Возле последнего подъезда – еще одна яма. Может быть, они тоже принадлежат муниципалитету, раз управляющая компания их не устраняет?

Впрочем, если до управляющей компании жильцы могут достучаться и заставить ее принять меры, то с территорией муниципалитета дела обстоят сложнее.

Сначала должны отремонтировать дорогу, потом только приступят к прилежащей территории.

Все зависит от утвержденного бюджета и планов города по благоустройству. Это касается не только этого грязного участка города, который располагается прямо под надписью «Любимый Нижневартовск».

Это такое долгосрочное планирование, и очень рискованно называть людям какие-то  сроки. Возможно, в следующем году, возможно, потребуется несколько лет. Мы знаем эти слабые места, но как быстро получится весь город благоустроить… Сергей Лях, начальник управления по дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации Нижневартовска

Засыпать щебнем этот участок тоже, по мнению специалистов, нецелесообразно — когда растает снег, щебень превратится в такое же болото.