92 секунды до падения

В этот день, 33 года назад, произошла одна из крупнейших авиакатастроф в истории нижневартовского аэропорта.

Тогда тоже было воскресенье. Як-40, выполнявший рейс по маршруту «Нижневартовск — Тюмень — Бугульма» вскоре после взлета начал терять высоту, врезался в склон оврага, а затем в линию электропередач.

На борту находились 27 пассажиров и 4 члена экипажа. Командиром воздушного судна был Наиль Мурадымов, вторым пилотом — Сергей Уваров, с ними на рейсе были бортмеханик Наиль Нугуманов и стюардесса  Земфира Мубаракшина. Все членв экипажа погибли. Не выжили и 23 пассажира.

«Я возвращался рейсом из Тюмени, летал на сессию. В аэропорту меня встретил отец — бледный, руки тряслись, он держался за сердце и плакал. Оказалось, он подумал, что разбился мой самолет. Сказали одно: „тюменский рейс“, а взлет или посадка, не уточнили. Тогда многим в порту стало плохо», — вспоминает Евгений Александрович, один из очевидцев трагедии.

24 января 1988 года тоже выдалось морозным — температура воздуха в районе аэропорта была около –30. Из-за гибели экипажа использовать аварийные радиотехнические средства было невозможно, на поисковых вертолетах в то время не было средств ночного видения. Наземный поиск места катастрофы по заснеженной тайге занял более пяти часов. Но все же, пятерых пассажиров удалось найти живыми, хотя и в тяжелом состоянии. Кроме тяжелых ранений, у них были диагностированы обморожения конечностей. Один из них пострадавших впоследствии скончался в больнице.

Точная причина аварии не установлена до сих пор. При разгоне на взлетно-посадочной полосе бортмеханик Наиль Нугуманов заметил, что сработало табло «воздушный стартер открыт», затем, уже после отрыва от полосы, упали обороты в среднем и правом двигателе, а через секунду то же произошло и с левым. Затем левый и правый двигатели отключились. Это произошло на высоте 35 метров. Самолет потерял скорость и начал уходить в крен.

От удара корпус самолета полностью разрушился. Полет длился 92 секунды.