9 мая не закэнселлить!

В нижневартовских соцсетях блуждают панические настроения: мол, Самотлорских не будет, День Победы отменят, Пасху запретят… Однако антитеррористическая комиссия города еще 13 апреля заявила об очном формате проведения семи религиозных и культурных праздников. В их числе все вышеупомянутые есть. Вербное воскресенье прошло в штатном режиме, Пасха ожидается на этой неделе. И к 9 мая город тоже готовится. Как именно – рассказываем.

9 мая жителей и гостей города приглашают на следующие концертные площадки:

— с 13 до 21 часа на площадь Нефтяников;

— с 13 до 16 часов на площадь около сквера Космонавтов;

— с 18 до 19 часов на Комсомольский бульвар;

— с 13 до 15 часов и с 21 до 22 часов — на набережную.

Завершатся мероприятия фейерверком в 22 часа. Его можно увидеть с площади Нефтяников, проспекта Победы или с набережной Оби.

Никакой больше «Катюши в окне». Поздравлять наших ветеранов будут лично – волонтеры уже готовятся сопровождать их на мероприятия и оказывать всевозможную помощь. Живых участников Великой Отечественной в Нижневартовске осталось всего пять. Шествие «Бессмертного полка» пройдет в традиционном офлайн-формате. Стартуем с перекрестка Ленина и Нефтяников 9 мая в полдень.

Кампания по праздничному украшению города стартует уже в течение этой недели. По традиции, все начнется с флагов на мосту через Рязанку.

Ну а тем, кому не хватает зрелищ, советуем посмотреть в небо – 9 мая сургутская пилотажная группа «Барсы» пролетит по всей Югре на самолетах с портретами «Бессмертного полка». И в Нижневартовске они тоже будут.