Свежая подборка не рядовых и ярких культурных мероприятий в Нижневартовске, которые стоит посетить.

10, 11 и 12 апреля, 19:00 — кинотеатр «Мир».

Фильм «Звезды», снятый по сценарию нижневартовского драматурга Алексея Житковского. В главной роли: Виктор Сухоруков.

Школьный учитель русского языка, живший в Узбекистане, вынужден покинуть семью и отправиться на заработки в Москву.  Словно космонавт, он покидает привычную зону обитания, чтобы выйти в открытый космос — покорить чужой, агрессивный, бездушный и холодный мир, таящий в себе целые созвездия смертельных опасностей.
Картина получила награду всемирной организации по правам мигрантов и беженцев ОКСФАМ, а ее режиссера Александра Новикова-Янгинова отметили за лучший дебют на международном кинофестивале о правах человека «СТАЛКЕР».
На Кинопоиске этот фильм и вовсе прозвали логичным продолжением «Брата-1» и «Брата-2». И дело не только в Викторе Сухорукове.

Цена билета: 300 рублей.

11 апреля, 19:00 — Дворец искусств.


Премьера первого спектакля нового молодежного театра — «Город М». История о жизни городка, в котором с реальными жителями происходят нереальные истории. И о том, могут ли люди жить без масок.

Цена билета: 250 рублей.

13 апреля, 18:00 — театр «Обыкновенное чудо».


Спектакль «Мизантроп», поставленный по пьесе нижневартовского драматурга Алексея Житковского. История о том, как тихий затюканный учитель срывается и переступает черту. Чем закончится эксперимент по превращению молодого хамоватого парня в образованного человека, не подозревает ни один из героев. Пьеса «Мизантроп» — победитель международного конкурса современной драматургии «Евразия 2015». Была отмечена на нескольких престижных российских конкурсах. Легла в основу короткометражного фильма «Исповедь мизантропа».

Цена билета: 300 рублей.

18 апреля, 19:00 — Дворец искусств.

Моноспектакль «Предисловие» Евгения Гришковца.

«В этом спектакле я постараюсь рассказать о само́м таинственном процессе возникновения литературы и литературного образа, который появляется из фактической биографии и из истории повседневности. Этот спектакль будет во многом посвящен чудесному и при этом очень тревожному, а порой и страшному процессу воспоминаний. Я хочу на сцене рассказать и показать то, что происходит с человеком, уходящим в прошлое», — так описывает свой новый спектакль сам автор.

Цена билета: от 1200 до 3200 рублей.

20 апреля, 18:00 — Центральная библиотека.

Библионочь, которая в этот вечер будет шагать по всей России, не обойдет стороной и Нижневартовск. В этом году официальная тема акции — «Весь мир — театр». Именно ей в этот вечер посвятят поэтические, громкие чтения, мастер-классы, шахматный турнир и другие яркие творческие мероприятия.

Вход свободный.

Плюс.


До 4 мая на выходных или в отпуске найдите время и возможность съездить в Сургутский культурный центр «Порт». Там сейчас проходит грандиозная всероссийская фотовыставка «Худшие из худших», которую организует ассоциация худших фотографов России.

Автор подборки: Никита Алексеенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Имя