40 несанкционированных свалок ликвидируют в Нижневартовске

Большая часть свалок обнаружена благодаря неравнодушным жителям города. Вартовчане сообщили о них природоохранным службам города, в том числе используя ресурс интерактивной карты свалок ОНФ.

Специалисты управления по природопользованию и экологии администрации города c 15 мая по 30 июня провели собственные проверки, в том числе и по заявлениям горожан. Как итог, выявлено и проинвентаризировано 40 несанкционированных свалок на ориентировочной площади 3,5 гектара. В их числе свалки на улице Тихой в поселке Энтузиастов, на пересечении Северной и Интернациональной, на Лопарева, Заводской, в районе ИК-15 и многие другие. Дата ликвидации — не позднее IV квартала 2019 г.

Мы планируем ликвидировать их в этом году. Из бюджета Нижневартовска на эти цели выделено 4,5 миллиона рублейВладимир Кайгородов, начальник управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска

Как показывает практика, из года в год состав несанкционированных свалок остается практически неизменным, хотя в последнее время отходы от ремонта помещений начали в процентном соотношении преобладать над бытовыми, также стало появляться больше отходов от автосервисных служб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Имя